Privacy

개인정보처리방침

개인정보처리방침

【 개인정보처리방침 】

 

 

미래새한감정평가법인(이하 회사라 한다)개인정보 보호법 (2017.7.26 개정)표준 개인정보 보호지침([행정안전부고시 제2017-1, 2017.7.26 개정)에 따라 회사가 운영하는 홈페이지 이용자 및 회사가 수행하는 업무와 관련하여 활용되는 정보주체의 개인정보를 안전하게 보호하고 이와 관련한 고충 등을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.

 

이 방침은 별도의 설명이 없는 한 회사에서 처리하는 모든 개인정보에 적용됩니다.

 

1(개인정보의 처리 목적 및 항목)

회사는 법령 등을 준수하고, 다음의 각호의 목적을 위하여 정보주체가 동의한 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 동의를 구할 예정입니다.

 

부동산 가격공시 및 감정평가에 관한 법률에 따른 업무수행과 관련한 개인정보 등 제반사항

법인 회원관리 목적의 개인정보 등 제반사항

회사가 운영하는 홈페이지와 관련된 개인정보 등 제반사항

회사가 제공하는 재화 또는 서비스 제공과 관련된 개인정보 등 제반사항

기타 회사의 업무수행상 필요하다고 인정되는 개인정보 등 제반사항

 

2(개인정보의 처리 및 보유 기간)

회사는표준 개인정보 보호지침([행정안전부고시 제2017-1, 2017.7.26 개정)별표 1호 개인정보파일 보유기간 책정 기준표를 준수하여 개인정보를 보유하며, 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 이용보유합니다. 회사는 개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 개인정보를 파기합니다.

 

3(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

회사는 이용자의 개인정보를 제1조 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

회사는 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만 효율적인 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리 업무를 위탁하여 관리할 수 있으며, 이 경우 개인정보 제공자에게 개인정보처리 위탁 등 사실을 공개합니다.

 

5(정보주체의 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항)

① 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정, 처리정지, 동의철회를 하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 대표전화(02-558-5151) 또는 개인정보보호책임자 및 관리자에게 서면, 전화 또는 모사전송 등의 방법으로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

② 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

③ 고객의 요청에 의해 삭제된 개인정보는회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

④ 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

⑤ 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

⑥ 만 14세 미만 아동(이하아동이라함)의 경우 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이 감정평가수수료 대금 결제 및 발송업무 등의 필요로 인해 아동의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.

 

6(개인정보의 파기 절차 및 방법)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기절차

회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

 

파기방법

회사는 전자적 파일 형태의 정보는 복구 또는 재생이 불가능한 방법으로 영구 삭제하고, 전자적 파일 형태 외의 종이 문서, 기록물, 인쇄물, 서면 등의 기록 매체는 파쇄 또는 소각을 통하여 파기합니다.

 

7(개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보 보호법17조 개인정보 보호 조치의무에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

① 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

물리적 조치 : 비인가자에 대한 출입 통제 및 잠금장치 설치 등

 

또한, 회사는 개인정보의 안정성을 확보하기 위하여 개인정보 보호 조치, 개인정보보호책임자 지정 및 교육 및 네트워크 트래픽 통제 등 기술적인 보완조치를 계속적으로 이행하고 있으며, 개인정보를 처리하거나 하였던 자는 업무상 알게 된 개인정보를 누설하는 행위, 권한 없이 다른 사람이 이용하도록 제공하는 행위, 정당한 권한 또는 권한을 초과하여 개인정보를 훼손멸실변경위조 또는 유출하는 행위를 할 수 없도록 조치하겠습니다.

 

8(개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 연락처)

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호관리자를 지정하고 있습니다.

 

구분

이름

직위

소속

연락처

개인정보보호책임자

신창근

총무이사

집행부

02-2141-2102

개인정보보호관리자

유정환

주임

총무팀

02-2141-2756

  FAX : 02-2047-3304

 

정보주체가 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 고충처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다.

 

9(개인정보 열람청구)

정보주체는개인정보 보호법44조 정보주체의 열람등 요구에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  개인정보 열람청구 접수 처리 부서

       부서명 : 총무팀

       담당자 : 유정환 주임

       연락처 : 02-2141-2756 (FAX : 02-2047-3304)

 

10(개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고, 상담 및 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 아래로 문의하여 주시기 바랍니다.

 

  ① 개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972

  ② 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 : (국번없이)118

  ③ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571

  ④ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182

 

시행일자 : 2021930